Ficha Técnica
Lugar: La Consulta departamento de San Carlos. Viñedo de 75 años.
Varietales: Rendimientos super bajos de 3 o 4 racimos por planta. Se necesita tres plantas para producir una botella.
Tres lotes de Malbec y uno de Petit Verdot: uno, Malbec co-fermentado con 4% Cabernet Franc, el segundo 100% Malbec, el tercero co-fermentado con 7% Petit Verdot y el cuarto de Petit Verdot con 5% Malbec.
Selección de Lotes:
Lote 1 Cabecera: La cabecera siempre tiene suelos más arenosos, se cosechó primero el 3 de abril, y se co-fermentó con 4% de Cabernet Franc. El Malbec de este lote tiene intensos aromas florales con una acidez muy fresca, refrescante. El Cabernet Franc agrega concentración y potencia en el medio paladar, además de estructura tánica.
Lote 2 Calcáreo: esta parcela es una zona pedregosa de ¨piedras blancas¨ con limo y concreciones de calcáreo, que fue cosechada el 12 de abril. El Malbec de esta parcela entrega mucha concentración con un marcado carácter mineral.
Lote 3 Limo: esta parcela es una zona limosa, poco profunda, mezclada con piedras. Se cosechó el 23 de abril y fue co fermentada con 7% de Petit Verdot. El Malbec de esta parcela del viñedo tiene un perfil de frutas negras y un paladar medio completo y concentrado. El Petit Verdot agrega taninos de grano fino, de buena maduración que aporta estructura que es la columna vertebral.
Lote 4 Calcáreo: Es una parte similar al lote 2 pero con Petit Verdot. Este aporta gran concentración, color púrpura y sobre todo una potente mineralidad. Se lo co fermentó con Malbec de la parte del pie de la hilera, que aporta muchas frutas negras y violetas.
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