San Pedro Yacochuya Tinto

$2,600.00

A la vista se presenta brillante, con un intenso color violeta.
Aroma intenso, entrada dulce, acidez equilibrada con un carácter frutal muy marcado, y un aporte de roble que le da complejidad.
En boca repite el carácter frutado, con buena tipicidad varietal, toques especiados, taninos firmes y maduros. Leve gusto de pimiento aportado por el Cabernet Sauvignon.

Logo Bodega Yacochuya

Ficha Técnica

 

Bodega: San Pedro Yacochuya
Tipo: Tinto
Variedad: Blend
Corte: 85% Malbec, 15% Cabernet
Alcohol: 15,5%
ORIGEN:  Finca Yacochuya, Valles Calchaquíes, Cafayate. Provincia de Salta, Argentina
ELABORACION: Cosechado a mano, por la mañana, a bajas temperaturas, en cajas de 20 kg. cada una. Mesa de selección de racimos. Fermentación durante 10 días a temperatura controlada de 28° C a 30° C. Maceración de 4 semanas en tanques de acero inoxidable de 12.500 litros con temperatura controlada. Fermentación maloláctica en barrica. Sin filtrar.
CRIANZA:  12 meses en barrica de roble francés 50% de primer uso y 50% segundo uso

 

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “San Pedro Yacochuya Tinto”